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Tarta de higos

 

Tarta de higos

 

Ingredientes

 Para la masa:

  • 1 Kg de harina
  • 600 g de manteca de cerdo
  • Agua
  • Sal

 Para el relleno:

  • Higos (según molde)
  • Brandy
  • 6 huevos
  • 350 g de azúcar
  • ½ l de nata líquida

 

Elaboración

Para hacer la masa: Mezclar harina y manteca; agregar el agua que admita hasta obtener una masa compacta. Añadir una pizca de sal y trabajar como el hojaldre ordinario. Dejar reposar una hora y extender luego en el molde. Pinchar con un tenedor hasta el fondo.

Los higos se cortan en láminas y se maceran durante veinte minutos en el brandy. Batir los seis huevos, añadir los 350 g de azúcar, la nata líquida y los higos.

Echar el conjunto en el molde.

Horno: 20 minutos.

Desmoldar y dejar enfriar.

 

Comentario

Receta facilitada y elaborada por Restaurante El Corregidor, de Cáceres. Jefe de cocina, Francisco Refolio García.