Imprimir

 

Lomo de cerdo mechado

 

Lomo de cerdo mechado

 

Ingredientes

(Para 4 personas)

  • 1 lomo de cerdo bien limpio (ibérico)
  • 100 g de setas picadas
  • 50 g de jamón (con tocino)
  • 6-8 almendras tostadas y machadas
  • Canela en polvo
  • Sal
  • Manteca de cerdo
  • 1 Limón

 

Elaboración

Se le hacen al lomo unas incisiones en las que se introducen las setas, el jamón, las almendras y la canela. Bridar.

Se unta muy bien con manteca de cerdo, se espolvorea de sal, pimienta negra y limón.

Se envuelve en un papel de barba humedecido y se pone a horno mediano para que se haga lentamente.

 

Presentación

Se puede tomar como fiambre o bien caliente, acompañado de una salsa apropiada (salsa de almendras, por ejemplo).

Receta facilitada y elaborada por Cofradía Extremeña de Gastronomía.