Imprimir

 

Criadillas de tierra

con falda de cordero

Criadillas de tierra con falda de cordero

 

Ingredientes

(Para 4 personas)

  • 2 Kg de criadillas de tierra
  • 750 g de falda de cordero
  • 1 cebolla no muy grande
  • 1 pimiento rojo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • ½ vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

 

Elaboración

Se lavan bien las criadillas, se pelan cuidadosamente (para quitarles la mucha tierrilla que tienen) y se pican un poquito más gruesas que para hacer una tortilla de patatas.

Se rehoga la carne de cordero cortada en trozos junto con la cebolla, el pimiento y el laurel. Apagar con el vino. Agregar agua y cocer unos 30 minutos.

Agregar entonces las criadillas y seguir cociendo unos veinte minutos más, de manera que quede con poquito caldo. A continuación, se le añade el ajo machado, se da un hervor y está listo para comer.

 

Comentario

Receta facilitada por la Cofradía Extremeña de Gastronomía y elaborada por Restaurante Los Gabrieles, de Badajoz. Jefe cocina, Gabriel Peláez.