Criadillas de tierra
con falda de cordero
Ingredientes
(Para 4 personas)
- 2 Kg de criadillas de tierra
- 750 g de falda de cordero
- 1 cebolla no muy grande
- 1 pimiento rojo
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- ½ vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración
Se lavan bien las criadillas, se pelan cuidadosamente (para quitarles la mucha tierrilla que tienen) y se pican un poquito más gruesas que para hacer una tortilla de patatas.
Se rehoga la carne de cordero cortada en trozos junto con la cebolla, el pimiento y el laurel. Apagar con el vino. Agregar agua y cocer unos 30 minutos.
Agregar entonces las criadillas y seguir cociendo unos veinte minutos más, de manera que quede con poquito caldo. A continuación, se le añade el ajo machado, se da un hervor y está listo para comer.
Comentario
Receta facilitada por la Cofradía Extremeña de Gastronomía y elaborada por Restaurante Los Gabrieles, de Badajoz. Jefe cocina, Gabriel Peláez.