Imprimir

 

Huevos a la hortelana extremeña

Huevos a la flamenca extremeña

huevos a la hortelana extremena

 

Ingredientes

 

  • 4 huevos
  • 1 Kg de patatas
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 100 g de chorizo
  • 100 g de jamón ibérico
  • 200 g de guisantes

 

Elaboración

Se pone la sartén con aceite de oliva y se hace un sofrito con los tomates y la cebolla, todo muy picadito. Aparte se hierven las patatas con sal, y cuando estén cocidas se cortan a cuadritos y se les agrega el sofrito, junto con los guisantes, también previamente cocidos.

Se añade el chorizo y el jamón cortado menudo; se sazona de sal (con cuidado), pimienta y se deja cocer un rato.

El guiso anterior se coloca en el fondo de una cazuela de barro que resista el horno y se cascan los huevos encima de las patatas. Dar el punto deseado en el horno.

 

Comentario

Receta facilitada por la Cofradía Extremeña de Gastronomía y elaborada por Restaurante El Paraíso, de Almendralejo. Jefe de cocina, Juan Campomanes.