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Ensalada de col con granada

 

ensalada de col con granada

 

Ingredientes

 

  • 1 repollo de col, en juliana muy fina
  • 1 diente de ajo pelado
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de pimentón dulce de La Vera DOP
  • 4 ramas de cilantro verde, picado fino
  • 4 cucharadas de granos de granada
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de vinagre del mejor (importante)
  • 8 cucharadas de aceite fino de oliva virgen extra
  • 4-5 vasos de agua

 

Elaboración

En una ensaladera se ponen la col, los granos de granada y un machado con la sal, la pimienta, el ajo y el pimentón, desatado con el vinagre. Se riega con el aceite y se remueve el conjunto muy bien, se moja con el agua, se rectifica lo necesario y se sirve.

 

Comentario

En La Serena, donde es plato corriente, se toma con cuchara (por el caldo tan abundante). Lo mismo se hace con la lechuga, con o sin granada. Se puede tomar, asimismo, al final de una comida.

Receta facilitada por Cofradía Extremeña de Gastronomía y elaborada por Restaurante Polideportivo Cabeza del Buey. Cocineras, Adelina Pizarro y Matilde Guerra.