Imprimir

 

Gratinado de ajo porro

 

gratinado de ajo porro

 

Ingredientes

(Para 6 personas)

  • 6 manojos de ajo porro
  • 1 cebolla
  • 250 g de mantequilla
  • 100 g de queso para gratinar
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • 60 g de harina
  • ½ litro de crema de leche

 

Elaboración

Lavar y limpiar el ajo porro y, una vez cortado, ponerlos a cocer hasta que estén al dente. Escurrir y guardar el agua. Cortar la cebolla en juliana fina y rehogar con la mantequilla sin dorar. Agregar la harina y rehogar sin que tome color y mojar con el agua de cocer los ajos porros y la nata fresca. Dejar cocer dicha farsa, añadir los ajos porros cocidos y mezclar bien.

Disponer en los recipientes oportunos, cubrir con el queso rallado y gratinar en el horno.

 

Comentario

Receta facilitada y elaborada por Hotel Alfonso VIII, de Plasencia. Jefe de cocina, Jesús Fraguas.