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Terrina de espárragos silvestres

 

terrina de esparragos silvestres

 

Ingredientes

(Para 6 personas)

  • 1 Kg de espárragos silvestres
  • 6 huevos
  • ½ litro de nata fresca
  • Sal
  • Pimienta
  • ½ litro de mahonesa para la salsa

 

Elaboración

Lavar y limpiar los espárragos en su parte tierna. Poner a hervir ligeramente con el fin de blanquearlos y para obtener su agua y color más vivo.

Disponer los espárragos con un litro de agua obtenida y el resto de los ingredientes en un recipiente, triturarlo todo. Rellenar un molde rectangular con este puré e introducir al horno en baño maría a fuego lento hasta conseguir su cocción, que de penderá del horno y sus características.

Salsa:
Hacer una mahonesa espesa y aclarar con unos espárragos triturados y un poco de agua de los mismos.

 

Una vez frío el molde y su contenido, desenfundarlo y cortar. Poner las porciones en los platos o fuentes y napar con salsa.

 

Comentario

Napar: cubrir, echar por encima.

Receta facilitada y elaborada por Hotel Alfonso VIII, de Plasencia. Jefe de cocina, Jesús Fraguas.