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Cardillo con alcachofas

y jamón ibérico

cardillo con alcachofas y jamon iberico

 

Ingredientes

 

  • 0,75 Kg de cardillo limpio
  • 1 docena de alcachofas
  • 1 cucharada de harina
  • 100 g de jamón ibérico
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de cebolla picada muy fina
  • 1 diente de ajo picado muy fino
  • 3 cucharadas de nata líquida

 

Elaboración

En primer lugar, limpiaremos las verduras y las coceremos; una vez hecho esto, en una perola pondremos al aceite, cebolla, ajo y el jamón cortado a cuadritos. Dejamos dorar, añadimos la harina, damos unas vueltas y añadiremos caldo de las verduras, hasta que nos quede una salsa ligada, pero suave, damos un hervor, sazonamos de sal, añadimos la nata y las verduras, damos otro hervor y listo.

 

Comentario

Receta facilitada y elaborada por Restaurante Los Monjes-Hotel Zurbarán de Badajoz. Jefe de cocina, Miguel Ángel Vélez.