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Sopa de ortiga glaseada

 

Sopa de ortiga glaseada

 

Ingredientes

(Para 6 personas)

  • 6 manojos de tallos apicales y tiernos de ortiga
  • 3 yemas de huevo
  • 1 l de nata fresca
  • Sal
  • Pimienta

 

Elaboración

Lavar bien las ortigas y ponerlas a hervir con poca agua. Escurrir y guardar el agua.

Poner a hervir la nata y el agua de la cocción de ortigas y reducir un cuarto de su volumen. Añadir las ortigas picadas y dejar hervir durante unos minutos. Añadir sal y pimienta a su gusto.

Disponer esta sopa en los recipientes apropiados y napar con las yemas de huevo montadas al baño maría, glaseando a continuación en la salamandra. (En términos vulgares, introducir en el horno y dar un «golpe» de gratinador).

 

Comentario

Receta facilitada y elaborada por Hotel Alfonso VIII, de Plasencia. Jefe de cocina, Jesús Fraguas.