Imprimir

 

Cochinillo al horno

 

Cochinillo al horno

 

Ingredientes

 

  • Un cochinillo o lechón de 3 a 4,5 Kg, aproximadamente
  • 6 dientes de ajo
  • Pimienta blanca
  • Vino blanco
  • Manteca de cerdo
  • Patatas
  • Sal

 

Elaboración

Hacer un machado con los ajos y la pimienta. Abrir el cochinillo al medio y embadurnar con el machado.

En una placa de horno o rustidera poner las patatas extendidas, cortadas a ruedas gruesas.

Colocar encima el cochinillo de espaldas, agregar vino blanco, manteca de cerdo y un poco de agua para que no se pegue, introducir en el horno, más bien fuerte, aproximadamente una hora. Dar la vuelta, que quede la espalda hacia arriba. Volver a entrar en el horno hasta que esté dorado y cruja un poco la piel cuando presione con los dedos, y está a punto.

 

Presentación

El plato es contundente, por lo que es recomendable acompañalo con una ensalada.

Receta facilitada y elaborada por Restaurante Los Gabrieles, de Badajoz. Jefe cocina, Gabriel Peláez.