Pollo frito

crujiente 

Pollo frito crujiente

 

Una preparación de la que no se puede abusar, está muy bueno y tiene muchas calorías, lo dicho, para días de fiesta.

Es muy típica de la cultura gastronómica de USA, por lo tanto, se encuentra en casi todos los restaurantes de comida rápida.

Súper fácil de hacer y de éxito seguro entre jóvenes y mayores.

 

Ingredientes

(Para 16 piezas)

  • 16 muslitos de pollo
  • 500 gr de harina
  • 15 gr de comino y cilantro
  • 5 gr de cayena y pimienta negra molida
  • Aceite para freír

MARINADA:

  • ½ l de suero de leche (si no tiene, a medio litro de leche añadir el zumo de medio limón)
  • 25 gr de mostaza de Dijon
  • 5 gr de sal
  • Pimienta negra molida
  • Cayena molida

 

Elaboración

Mezclar el pollo con los ingredientes de la marinada, introducirlo en un bol y dejarlo una noche en la nevera.

Antes de hacer el pollo, dejarlo a temperatura ambiente. Calentar una sartén con abundante aceite.

Mezclar la harina con las especias en una bolsa de plástico.

Sacar el pollo de la marinada, enharinarlo y freírlo por tandas hasta que se dore por fuera y esté bien hecho por dentro.

 

Presentación

Servirlo con patatas orneadas o fritas, o con algo más ligero como una buena ensalada.

 

Sugerencia

Se pueden utilizar otro tipo de carnes como pavo, cerdo...

Si no se quiere picante, cambiar la cayena por Pimentón de La Vera, incluso utilizar los dos ingredientes a la vez.