Cocido extremeño
Tierra de Barros
Ingredientes
(Para 4 personas)
- 250 g de garbanzos
- 200 g de carne de ternera
- 1 trozo de hueso de jamón
- 100 g de tocino fresco
- 1 cebolla pequeña
- 100 g de chorizo rojo
- 100 g de morcilla
- 1 pellizco de sal
Elaboración
Se pone al remojo los garbanzos junto a una pizca de sal durante diez o doce horas. Después se ponen a cocer, junto a abundante agua, los garbanzos, la ternera, hueso de jamón, tocino y la cebolla entera, durante 40 minutos.
Una vez blandos los garbanzos, se les agrega el chorizo y la morcilla, dejándolo cocer durante diez minutos, al menos, junto a una pizca de sal, hasta que el líquido dé color de la morcilla y chorizo.
Comentario
Receta facilitada por Cofradía Extremeña de Gastronomía y elaborada por Restaurante El Paraíso de Almendralejo. Jefe de cocina: Juan Campomanes.