Cocido extremeño

Tierra de Barros

Cocido Extremeno tierra de barros

 

Ingredientes

(Para 4 personas)

  • 250 g de garbanzos
  • 200 g de carne de ternera
  • 1 trozo de hueso de jamón
  • 100 g de tocino fresco
  • 1 cebolla pequeña
  • 100 g de chorizo rojo
  • 100 g de morcilla
  • 1 pellizco de sal

 

Elaboración

Se pone al remojo los garbanzos junto a una pizca de sal durante diez o doce horas. Después se ponen a cocer, junto a abundante agua, los garbanzos, la ternera, hueso de jamón, tocino y la cebolla entera, durante 40 minutos.

Una vez blandos los garbanzos, se les agrega el chorizo y la morcilla, dejándolo cocer durante diez minutos, al menos, junto a una pizca de sal, hasta que el líquido dé color de la morcilla y chorizo.

 

Comentario

Receta facilitada por Cofradía Extremeña de Gastronomía y elaborada por Restaurante El Paraíso de Almendralejo. Jefe de cocina: Juan Campomanes.