Rostido de pollo
con patatas y frutos secos
El rostido de pollo es una pieza de carne a base de pollo que se ata para guisar como si se tratara de un redondo de ternera (rosbif). El tratamiento inicial es tostar o asar la pieza.
Ingredientes
(Para 4 personas)
- 2 redondos de pollo, si son pequeños cuatro
- 500 ml de caldo de pollo
- Frutos secos (almendras, piñones, orejones, uvas y ciruelas pasas… Los que más te gusten o los que encuentres)
- 6 patatas pequeñas
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 2 ramitas de perejil
- 100 ml de brandy
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra recién molida
- Sal
Elaboración
Sazona con sal y pimienta al gusto los redondos de pollo.
Coloca en una sartén, a fuego medio, un buen chorro de aceite de oliva. Marca los redondos por todas sus caras hasta dorarlos.
Pica la cebolla bien fina. Macha en un mortero dos ajos y dos ramitas de perejil.
Una vez dorados los redondos, incorpora la cebolla picada. Deja que la cebolla se sofría. Verás que ya está hecha cuando empieza a estar trasparente. Añade el ajo y perejil, en el momento que empiece a dorar el ajo añadir la copita de brandy. Deja que se evapore el alcohol.
Añade 300 ml de caldo de pollo caliente, las patatas peladas y cortadas en gajos y los frutos secos. El resto de caldo servirá para ir añadiendo al guiso cada vez que lo necesite.
Cocina tapado hasta que las patatas estén tiernas. Añade caldo o agua cada vez que sea necesario para que no se te seque. Dale vueltas a los redondos de vez en cuando para que se cocine bien por todas sus caras. Cuando las patatas estén tiernas apaga el fuego.
Retira los redondos de pollo y quita la red que los sujeta. Corta rodajas de un centímetro aproximadamente y sirve con las patatas, los frutos secos y un poco del jugo de la cocción.
Comentario
Los redondos de pollo los puedes encontrar en el supermercado ya hechos, incluso cocinados. Los puedes encontrar con muchos tipos de relleno, elije el que más te guste.
En el «super» también encontramos pequeñas bolsas con surtidos de frutos secos muy apropiados para esta preparación.