Entomatá

 

Entomata

 

 Ingredientes

(Para 6 personas)

  • 1,5 Kg de tomates maduros
  • 3 calabacines medianos
  • 2 berenjenas
  • 2 pimientos grandes
  • 2 patatas
  • 2 cebollas medianas
  • 1 cabeza de ajo
  • Pimienta blanca
  • Azúcar
  • Sal

 

Elaboración

Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y después los freímos junto con las cebollas, los pimientos y los ajos, todo bien picadito y una pizca de sal. Cuando esté todo bien frito añadimos un poco de azúcar.

Por otro lado, freímos las berenjenas después de haberlas hecho rodajas y lavado, sin quitarles la piel. También aparte, y de la misma manera, freímos los calabacines.

Por último freímos las patatas peladas y cortadas. Lo mezclamos todo, lo dejamos reposar unos minutos y lo servimos.

 

Notas 

Plato elaborado en la población de Santa Ana, Cáceres.