Carbonara

con cebolla y nata

Carbonara con cebolla

 

Ahora mostramos una versión de la salsa carbonara que incluye cebolla y nata entre sus ingredientes, una receta que seguro que os resultará más familiar que la tradicional, pues es más de nuestro gusto y, por los tanto, más utilizada en estos lares.

 

Ingredientes

 

  • 150 g de Bacón ahumado
  • 150 g queso parmesano rallado
  • 30 cl de nata para cocinar
  • 1 cebolla grande o dos medianas
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Orégano

 

Elaboración

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva a calentar. Echamos el bacón cortado en bastones finos. A fuego no muy fuerte lo doramos, sin pasarnos, ya que no queremos una panceta demasiado crujiente y seca para esta receta. Cuando veas que ya está como queremos, sácala y apártala.

Poner en la misma sartén la cebolla cortada en pequeños trozos. Ponla a fuego medio y remueve de vez en cuando para dorarla sin que se queme, añadiendo un poco de sal para ayudar a que se poche. Una vez esté tierna y dorada, añade la nata y el bacón reservado. Cuando todo se integre añade el queso parmesano rallado. Bate con unas varillas hasta que se formen una salsa homogénea. Ajusta de sal y añade pimienta y orégano a gusto, bate de nuevo para mezclar bien, y aparta del fuego.

 

Comentario

La cebolla y la nata le dan un sabor y una textura muy buena.

Si te queda muy espesa, y necesitas aligerarla, utiliza leche para aligerarla.