Macarrones

estilo «pollito»

Macarrones estilo pioneer

 

Los macarrones del amigo «pollito», contundentes…

 

Ingredientes

(Para 6 personas)

  • ½ kg de carne picada, mejor mezcla cerdo-vacuno al 50%
  • 400 g macarrones tipo pluma
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates maduros o una lata de tomate triturado
  • ½ pimiento verde
  • ¼ pimiento rojo
  • ½ lata de cerveza sin alcohol o un vaso de vino de pitarra
  • 1 brik de nata para cocinar
  • Queso para gratinar, el que más te guste
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Agua

 

Elaboración

Se cuecen los macarrones con abundante agua, sal y un chorrito de aceite. Mover de vez en cuando. Cuando estén cocidos, mejor dejarlos «al dente», escurrirlos.

Limpiar y cortar en cuadrados pequeños los pimientos y la cebolla. Picar el diente de ajo muy fino.

En una sartén con aceite de oliva virgen extra, se hace el sofrito. Ponemos la cebolla, cuando esté trasparente añadir los pimientos y más tarde la carne. Remover hasta que la carne empiece a hacerse, añadir el ajo y la pimienta negra molida según gusto. Cuando cambie de color la carne añadir poco a poco la cerveza o el vino. Finalmente introducir el tomate rallado. Dejar que se cocine y sazonar.

En un recipiente adecuado para contener toda la preparación, calentar la nata, cuando esté caliente añadir la carne, mezclar la nata con la carne y su salsa. Luego introducir los macarrones al mismo tiempo que seguimos moviendo para que quede lo más homogéneo posible.

Poner la preparación en una fuente para horno, se cubre del queso para gratinar e introducir al horno precalentado 180 ⁰C, con la parte superior e inferior en marcha, durante 10 minutos, siempre vigilando, después apagar la parte inferior y dejar solo el grill durante 5 minutos más, cuando empiece a derretirse y dorarse el queso sacar y servir caliente.

 

Comentario

Aportada por Fermín «pollito».