Lomo de cerdo relleno

 

Lomo de cerdo relleno

  

Ingredientes

(Para 6 personas)

  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 1 lata de pimientos del piquillo enteros
  • 50 g de queso de cabra en dados
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Cebolla confitada:

  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Salsa:

  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino manzanilla
  • 1 vaso de caldo de carne

 

Elaboración

Cebolla confitada:

Pelar y cortar las cebollas en aros finos, ponerlos en una cazuela con el azúcar, el aceite y la mostaza. Tapar la cazuela y hacerla tapada hasta que se caramelice la cebolla.

Resto de la preparación:

Abrir el lomo de forma que quede un rectángulo plano, salpimentarlo. Rellenarlo con los pimientos escurridos, la cebolla y el queso. Enrollarlo apretando bien, atarlos y salpimentarlo por fuera.

Calentar el resto del aceite en una cazuela y dorar el lomo por todos los lados al mismo tiempo que hacemos los ajos en la misma cazuela. Regar con el vino, reducir, añadir el caldo y cocer 45 minutos con el recipiente tapado.

Servir el lomo cortado en rodajas con su salsa.

 

Comentario

Ni que decir tiene que si utilizamos carne de cerdo ibérico el resultado será mucho mejor.