Vinagreta francesa
La vinagreta francesa es una de las salsas para ensaladas más apreciadas y conocidas, y no es más que una vinagreta tradicional a la que se le añade un toque de mostaza para hacerla un poco más sabrosa y consistente.
Ingredientes
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- 40 ml de vinagre de vino (mejor vinagre de Jerez)
- 20 g de mostaza de Dijon
- Sal
- Pimienta negra molida
Elaboración
Para hacerla vamos a comenzar echando en el vaso de la batidora el vinagre, el aceite de oliva, la mostaza, sal y pimienta negra, recién molida, al gusto.
Batir hasta emulsionar la mezcla.
Ponla en un frasco con tapa y a la nevera, en la cual aguantará varios días. Cuando la vayas a utilizar agitarla enérgicamente en el mismo frasco para que vuelva a emulsionar.
Estupenda para ensaladas y pastas.
Sugerencias
Se le puede añadir hierbas aromáticas como perejil o menta.
Puedes utilizar la mostaza que más te guste.
También se puede cambiar el vinagre de vino por vinagre de manzana o zumo de limón, esto la hace más suave.