Vinagreta francesa

 

Vinagreta francesa 2

 

La vinagreta francesa es una de las salsas para ensaladas más apreciadas y conocidas, y no es más que una vinagreta tradicional a la que se le añade un toque de mostaza para hacerla un poco más sabrosa y consistente.

 

Ingredientes

 

  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 40 ml de vinagre de vino (mejor vinagre de Jerez)
  • 20 g de mostaza de Dijon
  • Sal
  • Pimienta negra molida

 

Elaboración

Vinagreta francesa

Para hacerla vamos a comenzar echando en el vaso de la batidora el vinagre, el aceite de oliva, la mostaza, sal y pimienta negra, recién molida, al gusto.

Batir hasta emulsionar la mezcla.

Ponla en un frasco con tapa y a la nevera, en la cual aguantará varios días. Cuando la vayas a utilizar agitarla enérgicamente en el mismo frasco para que vuelva a emulsionar.

Estupenda para ensaladas y pastas.

 

Sugerencias

Se le puede añadir hierbas aromáticas como perejil o menta.

Puedes utilizar la mostaza que más te guste.

También se puede cambiar el vinagre de vino por vinagre de manzana o zumo de limón, esto la hace más suave.