Truchas con criadillas de tierra
Ingredientes
(Para 4 personas)
- 4 truchas
- 1 tazón de criadillas de tierra
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de harina
- 1 vasito de vino blanco
- 2 tazas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera DOP
- Perejil
- Agua
- Sal
Elaboración
Lavar las truchas, limpiar y picar las criadillas. Preparar un machado con los dientes de ajo, perejil y sal.
Freír las criadillas en aceite de oliva, y añadirles el pimentón y el machado. Rellenar las truchas con este sofrito, reservando un poco del mismo.
A continuación, pasar por harina las truchas rellenas; freírlas, escurriéndolas bien y colocarlas en una fuente. Calentar el resto del sofrito; añadirle vino blanco y agua; sazonarlo al gusto y preparar una salsa para verter sobre las truchas justo antes de servirlas.
Comentario
Receta facilitada y elaborada por Mesón La Jara, de Puebla de la Reina. Cocinera, María Antonia Amado.