Truchas con criadillas de tierra

 

Truchas con criadillas de tierra

 

Ingredientes

(Para 4 personas)

  • 4 truchas
  • 1 tazón de criadillas de tierra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de harina
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 tazas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera DOP
  • Perejil
  • Agua
  • Sal

 

Elaboración

Lavar las truchas, limpiar y picar las criadillas. Preparar un machado con los dientes de ajo, perejil y sal.

Freír las criadillas en aceite de oliva, y añadirles el pimentón y el machado. Rellenar las truchas con este sofrito, reservando un poco del mismo.

A continuación, pasar por harina las truchas rellenas; freírlas, escurriéndolas bien y colocarlas en una fuente. Calentar el resto del sofrito; añadirle vino blanco y agua; sazonarlo al gusto y preparar una salsa para verter sobre las truchas justo antes de servirlas.

 

Comentario

Receta facilitada y elaborada por Mesón La Jara, de Puebla de la Reina. Cocinera, María Antonia Amado.