Liebre con arroz

 

Liebre con arroz

 

Ingredientes

 

  • 1 liebre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Ajos
  • Laurel
  • Clavo
  • Pimientos secos rojos
  • Pimentón de La Vera DOP
  • Canela
  • Arroz
  • Agua
  • Sal

 

Elaboración

Una vez bien limpia la liebre, se trocea. En una sartén, se pone el aceite a calentar y se le fríen dos o tres ajos enteros sin pelar.

Cuando empiecen a tomar color, se añade la liebre, la hoja de laurel, el pimiento rojo y la sal. Cuando esté un poco rehogado, se le echa el pimentón. Una vez todo frito, se le echa el agua y diez minutos antes de su cocción se le echa el arroz, se machan unos ajos pelados y se le añaden al arroz y se sazona con un poquito de canela en polvo y clavo.

Tiene que qedar seco. Presentar inmediatamente.

 

Comentario

Receta facilitada y elaborada por Restaurante Pizarro, de Trujillo. Cocinera, Manuela Carrasco.