Jabalí a las finas hierbas
Ingredientes
(Para 6 personas)
- 1 Kg de jabalí
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de laurel
- 1 litro de vino tinto
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Zanahorias
- Guisantes
- Patatas
- Sal
Elaboración
En una cazuela ponemos a marinar la carne de jabalí cortada a tacos, añadimos el vino, tomillo, orégano, laurel y un chorrito de aceite. Dejamos marinar por espacio de doce a dieciocho horas.
En una cazuela ponemos el aceite, añadimos la carne de jabalí escurrida, dejamos dorar; añadimos la cebolla y el ajo picado muy fino, dejamos dorar nuevamente; pasamos por un colador la marinada y la añadimos a la carne.
Dejamos cocer hasta que nos quede tierno. En caso de que nos pida el guiso más caldo, añadiremos agua; una vez que esté tierno, sazonamos de sal y ligamos.
Presentación
Para servir, decorar con zanahorias, guisantes y patatas.
Receta facilitada y elaborada por Restaurante Los Monjes-Hotel Zurbarán, de Badajoz. Jefe de cocina, Miguel Ángel Vélez.