Jabalí a las finas hierbas

 

Jabali a las finas hiervas

 

Ingredientes

(Para 6 personas)

  • 1 Kg de jabalí
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de laurel
  • 1 litro de vino tinto
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Zanahorias
  • Guisantes
  • Patatas
  • Sal 

Elaboración

En una cazuela ponemos a marinar la carne de jabalí cortada a tacos, añadimos el vino, tomillo, orégano, laurel y un chorrito de aceite. Dejamos marinar por espacio de doce a dieciocho horas.

En una cazuela ponemos el aceite, añadimos la carne de jabalí escurrida, dejamos dorar; añadimos la cebolla y el ajo picado muy fino, dejamos dorar nuevamente; pasamos por un colador la marinada y la añadimos a la carne.

Dejamos cocer hasta que nos quede tierno. En caso de que nos pida el guiso más caldo, añadiremos agua; una vez que esté tierno, sazonamos de sal y ligamos.

 

Presentación

Para servir, decorar con zanahorias, guisantes y patatas.

Receta facilitada y elaborada por Restaurante Los Monjes-Hotel Zurbarán, de Badajoz. Jefe de cocina, Miguel Ángel Vélez.