Ciervo a la montanera

 

Ciervo a la montanera

 

Ingredientes

 

  • Lomo de ciervo o venado
  • Vino oloroso
  • Orégano
  • Tomillo
  • Ajo
  • Harina
  • Jugo de carne
  • Guarnición de setas y patatas cocidas

 

Elaboración

Macerar el ciervo con las hierbas aromáticas, el ajo machado, el aceite y el vino blanco durante 24 horas.

En un poco de aceite se asan las láminas de ciervo con un poco de harina, dorando por ambos lados. Desgrasar, añadir el vino oloroso y jugo de carne. No debe de cocer mucho el ciervo, solo un hervor, pues si no, se endurece.

Sacar la carne, reducir la salsa, saltear con setas.

Trabar bien la salsa añadiendo mantequilla. Presentar la carne en plato caliente. Napar la carne con la salsa y adornar con patatas al vapor.

 

Comentario

Receta facilitada y elaborada por Mesón La Jara, de Puebla de la Reina. Cocinera, María Antonia Amado.