Hígado de cerdo
con manzanas
Ingredientes
(Para 4 personas)
- 800 g de hígado de cerdo ibérico en filetes
- 500 g de manzanas
- 1 Kg de cebollas
- 1 vasito de vino blanco seco
- Sal
- Nuez moscada
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
En un perol de hierro se calienta el aceite. Freír la cebolla cortada no muy pequeña, sin que llegue a dorarse, y las manzanas cortadas en rodajas.
Cuando ambos ingredientes están tiernos, se añaden los filetes de hígado, procurando tener el fuego bajo para que no se endurezcan. Una vez hechos, se les añade el vasito de vino, otro de agua y un machado de sal, nuez moscada y pimienta negra.
Cocer un poco y apartar los filetes. Pasar por un chino el resto de la cocción (previamente triturada). Depositar los filetes en una cacerola y verter esta salsa por encima. Calentar y servir.
Comentario
Si no se dispone de chino, se puede utilizar un pasapurés.
Receta facilitada y elaborada por Cofradía Extremeña de Gastronomía.