Solomillo de vacuno
con criadillas de tierra
Ingredientes
- Solomillo de vacuno
- Tocino de jamón
- Jamón
- Criadillas de tierra
- Pimentón DOP de La Vera
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Pimienta
- Ajo
- Sal
Elaboración
Mechar un solomillo con tocino de jamón y jamón. Salpimentar un poco. Cortar en medallones. Asar en la plancha o parrilla. Poner los medallones asados sobre un fondo de criadillas de tierra salteadas.
Aparte, poner aceite en una sartén. Freír unos ajos muy picaditos, con el fuego muy flojo, para que no se quemen, apartar la sartén del fuego y agregar un poco de orégano, un poco de pimentón de La Vera, unas gotas de vinagre y sal.
Regar los medallones y las criadillas y servir caliente.
Comentario
Receta facilitada y elaborada por Restaurante Los Gabrieles, de Badajoz. Jefe de cocina, Gabriel Peláez.