Escalopines de retinto
rellenos de criadillas de tierra
Ingredientes
(Para 4 personas)
- ¾ Kg de filetes
- 400 g de criadillas de tierra
- 2 cucharadas de cebolla picada muy fina
- 1 diente de ajo picado muy fino
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- ½ vaso de vino blanco y brandy, mitad y mitad
- ¼ l de caldo de carne
- 2 huevos
Elaboración
Rellenamos los escalopines con las criadillas, reservándonos algunas para la salsa. Pasamos por harina y huevos, freímos en aceite de oliva.
Una vez que tenemos los escalopines rellenos y fritos, en una cazuela ponemos un poquito de aceite de oliva, añadimos la cebolla, ajos y criadillas; a fuego lento dejamos sofreír. Añadimos el vino y el brandy, dejamos reducir, ponemos la salsa de tomate y caldo de carne, dejamos cocer, sazonamos de sal; introducimos dentro de la salsa los escalopines, damos un hervor y listo para servir.
Comentario
Receta facilitada y elaborada por Restaurante Los Monjes-Hotel Zurbarán, de Badajoz. Jefe de cocina, Miguel Ángel Vélez.