Escalopines de retinto

rellenos de criadillas de tierra

Escalopines de retinto rellenos de criadillas de tierra

 

Ingredientes

(Para 4 personas)

  • ¾ Kg de filetes
  • 400 g de criadillas de tierra
  • 2 cucharadas de cebolla picada muy fina
  • 1 diente de ajo picado muy fino
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • ½  vaso de vino blanco y brandy, mitad y mitad
  • ¼ l de caldo de carne
  • 2 huevos

 

Elaboración

Rellenamos los escalopines con las criadillas, reservándonos algunas para la salsa. Pasamos por harina y huevos, freímos en aceite de oliva.

Una vez que tenemos los escalopines rellenos y fritos, en una cazuela ponemos un poquito de aceite de oliva, añadimos la cebolla, ajos y criadillas; a fuego lento dejamos sofreír. Añadimos el vino y el brandy, dejamos reducir, ponemos la salsa de tomate y caldo de carne, dejamos cocer, sazonamos de sal; introducimos dentro de la salsa los escalopines, damos un hervor y listo para servir.

 

Comentario

Receta facilitada y elaborada por Restaurante Los Monjes-Hotel Zurbarán, de Badajoz. Jefe de cocina, Miguel Ángel Vélez.