Gratinado de ajo porro
Ingredientes
(Para 6 personas)
- 6 manojos de ajo porro
- 1 cebolla
- 250 g de mantequilla
- 100 g de queso para gratinar
- Sal
- Pimienta recién molida
- 60 g de harina
- ½ litro de crema de leche
Elaboración
Lavar y limpiar el ajo porro y, una vez cortado, ponerlos a cocer hasta que estén al dente. Escurrir y guardar el agua. Cortar la cebolla en juliana fina y rehogar con la mantequilla sin dorar. Agregar la harina y rehogar sin que tome color y mojar con el agua de cocer los ajos porros y la nata fresca. Dejar cocer dicha farsa, añadir los ajos porros cocidos y mezclar bien.
Disponer en los recipientes oportunos, cubrir con el queso rallado y gratinar en el horno.
Comentario
Receta facilitada y elaborada por Hotel Alfonso VIII, de Plasencia. Jefe de cocina, Jesús Fraguas.