Ensalada de berros y coruja

al vinagre de estragón

ensalada de berros y coruja la vinagre de estragon

 

Ingredientes

(Para 6 personas)

  • 6 manojos de berros
  • 3 manojos de corujas
  • 1 ramita de estragón
  • 1 dl de vinagre
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • Un huevo cocido

 

Elaboración

Limpiar y lavar bien los berros (que no estén en flor) y las corujas sin raíces. Dejar macerar el estragón en el vinagre durante unas horas para aromatizarlo.

Disponer los berros y corujas (pamplina) en un bol o ensaladera, o, si se desea, en platos individuales, y aliñar con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Picar el huevo finamente y salpicar dicha ensalada.

 

Comentario

Receta facilitada y elaborada por Hotel Alfonso VIII de Plasencia. Jefe de cocina, Jesús Fraguas.