Cardillo con alcachofas
y jamón ibérico

Ingredientes
- 0,75 Kg de cardillo limpio
 - 1 docena de alcachofas
 - 1 cucharada de harina
 - 100 g de jamón ibérico
 - 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 - 1 cucharada de cebolla picada muy fina
 - 1 diente de ajo picado muy fino
 - 3 cucharadas de nata líquida
 
Elaboración
En primer lugar, limpiaremos las verduras y las coceremos; una vez hecho esto, en una perola pondremos al aceite, cebolla, ajo y el jamón cortado a cuadritos. Dejamos dorar, añadimos la harina, damos unas vueltas y añadiremos caldo de las verduras, hasta que nos quede una salsa ligada, pero suave, damos un hervor, sazonamos de sal, añadimos la nata y las verduras, damos otro hervor y listo.
Comentario
Receta facilitada y elaborada por Restaurante Los Monjes-Hotel Zurbarán de Badajoz. Jefe de cocina, Miguel Ángel Vélez.
													
						