Menestra de cardillo y borraja

 

menestra de cardillo y borraja

 

Ingredientes

(Para 6 personas)

  • 1 Kg, aproximadamente, de cardillos tiernos
  • 1 Kg, aproximadamente, de borrajas
  • 50 g de jamón graso
  • 50 g de harina
  • Sal al gusto
  • 3 dientes de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

Limpiar y lavar bien los cardillos y borrajas. Poner a cocer por separado y siempre al dente. Una vez cocidos, reservar el caldo (½ litro).

Rehogar el ajo picado con el aceite y el jamón. A continuación, rehogar ligeramente en harina y, sin que ésta tome color, mojar con el agua de las dos verduras en partes iguales incorporando los cardillos y borrajas escurridas. Dejar cocer unos minutos, y para servir, disponer en los platos o legumbreras.

 

Comentario

Receta facilitada y elaborada por el Hotel Alfonso VIII de Plasencia. Jefe de cocina, Jesús Fraguas.