Moje
Ingredientes
- 2-3 patatas cocidas con piel, peladas y troceadas
- 4 tomates grandes y maduros, en cachos
- 1 pimiento verde, mediano, en trozos
- 1 pepino pelado en cuartos de rodajas gruesas
- 1/3 de cebolla grande, en juliana basta
- 2 huevos duros pelados, uno en rodajas
- 4 ramas de cilantro verde, picado basto
- 1 punta de orégano
- 1 cucharadita de sal
- 1 diente de ajo pelado
- 2 cucharadas de buen vinagre
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
En una ensaladera se ponen las patatas y un machado de ajo con la sal y la yema de un huevo, desatado con el vinagre, y se revuelve bien. Encima, los tomates con el orégano, el cilantro, el pepino, el pimiento, la cebolla y el aceite. Se mezcla bien y se adorna con las rodajas de huevo, después de rectificado.
Comentario
La receta fue recogida en La Serena.
Receta facilitada por Cofradía Extremeña de Gastronomía y elaborada por Restaurante Polideportivo Cabeza del Buey. Cocineras, Adelina Pizarro y Matilde Guerra.