Moje

 

moje

 

Ingredientes

 

  • 2-3 patatas cocidas con piel, peladas y troceadas
  • 4 tomates grandes y maduros, en cachos
  • 1 pimiento verde, mediano, en trozos
  • 1 pepino pelado en cuartos de rodajas gruesas
  • 1/3 de cebolla grande, en juliana basta
  • 2 huevos duros pelados, uno en rodajas
  • 4 ramas de cilantro verde, picado basto
  • 1 punta de orégano
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 diente de ajo pelado
  • 2 cucharadas de buen vinagre
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

En una ensaladera se ponen las patatas y un machado de ajo con la sal y la yema de un huevo, desatado con el vinagre, y se revuelve bien. Encima, los tomates con el orégano, el cilantro, el pepino, el pimiento, la cebolla y el aceite. Se mezcla bien y se adorna con las rodajas de huevo, después de rectificado.

 

Comentario

La receta fue recogida en La Serena.

Receta facilitada por Cofradía Extremeña de Gastronomía y elaborada por Restaurante Polideportivo Cabeza del Buey. Cocineras, Adelina Pizarro y Matilde Guerra.