Criadillas con sesos al queso
Ingredientes
(Para 2 personas)
- 400 g de criadillas de tierra
- 1 cebolla pequeña
- 2 hojas de laurel
- 1 pimiento verde mediano
- 3 dientes de ajo
- 3 huevos duros
- 1 sesada de cordero
- 50 g de queso de oveja
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 vasito de vino blanco
Elaboración
En una sartén o cazo ponemos el aceite cubriendo el fondo. Cuando esté caliente, incorporamos la cebolla y el pimiento. Lo doramos un poquito y enseguida echamos las criadillas. Les damos unas vueltas y a continuación, ponemos caldo o agua hasta cubrirlas.
Dejamos cocer con el vino blanco también unos quince minutos. Después de este tiempo, hacemos un machado con los ajos y las yemas de los huevos. Seguidamente, dejamos cocer otros diez minutos. Transcurrido este tiempo, echamos el queso y los sesos ya cocidos cinco minutos.
Rectificar de sal y pimienta y servir.
Comentario
Receta facilitada y elaborada por Restaurante Las Cigüeñas, de Trujillo. Jefe de cocina, Juan María Jiménez Pablo.