Criadillas con sesos al queso

 

criadillas con sesos al aqueso

 

Ingredientes

(Para 2 personas)

  • 400 g de criadillas de tierra
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pimiento verde mediano
  • 3 dientes de ajo
  • 3 huevos duros
  • 1 sesada de cordero
  • 50 g de queso de oveja
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 vasito de vino blanco

 

Elaboración

En una sartén o cazo ponemos el aceite cubriendo el fondo. Cuando esté caliente, incorporamos la cebolla y el pimiento. Lo doramos un poquito y enseguida echamos las criadillas. Les damos unas vueltas y a continuación, ponemos caldo o agua hasta cubrirlas.

Dejamos cocer con el vino blanco también unos quince minutos. Después de este tiempo, hacemos un machado con los ajos y las yemas de los huevos. Seguidamente, dejamos cocer otros diez minutos. Transcurrido este tiempo, echamos el queso y los sesos ya cocidos cinco minutos.

Rectificar de sal y pimienta y servir.

 

Comentario

Receta facilitada y elaborada por Restaurante Las Cigüeñas, de Trujillo. Jefe de cocina, Juan María Jiménez Pablo.