Huevecillos de bacalao
en su nido
Ingredientes
(Para 6 personas)
- 600 g de bacalao desalado y en puré
- 300 g de harina
- ¼ l de leche
- Huevos, los que admita
- Perejil picado
- 150 g de mantequilla
Elaboración
Disponer la mantequilla, la leche y el perejil picado en un cazo o cacerola y llevarla al fuego hasta su ebullición. Justo en ese momento lo retiraremos del fuego y le incorporaremos la harina, sin dejar de remover hasta obtener una pasta fuerte.
Después, ir incorporando los huevos uno a uno hasta obtener una pasta fina, pero con cuerpo. Esto se consigue cuando entre la pasta y la cuchara de remover se forme un hilo de unión.
Conseguido esto, incorporaremos el puré de bacalao y tendremos la pasta final.
Haremos unas bolitas con dos cucharadas y freiremos en abundante aceite.
Presentación
Lo serviremos con una fina salsa de tomate.
Receta facilitada y elaborada por Hotel Alfonso VIII, de Plasencia. Jefe de cocina, Jesús Fraguas.