Huevecillos de bacalao

en su nido

Huevecillos de bacalao en su nido

 

Ingredientes

(Para 6 personas)

  • 600 g de bacalao desalado y en puré
  • 300 g de harina
  • ¼ l de leche
  • Huevos, los que admita
  • Perejil picado
  • 150 g de mantequilla

 

Elaboración

Disponer la mantequilla, la leche y el perejil picado en un cazo o cacerola y llevarla al fuego hasta su ebullición. Justo en ese momento lo retiraremos del fuego y le incorporaremos la harina, sin dejar de remover hasta obtener una pasta fuerte.

Después, ir incorporando los huevos uno a uno hasta obtener una pasta fina, pero con cuerpo. Esto se consigue cuando entre la pasta y la cuchara de remover se forme un hilo de unión.

Conseguido esto, incorporaremos el puré de bacalao y tendremos la pasta final.

Haremos unas bolitas con dos cucharadas y freiremos en abundante aceite.

 

Presentación

Lo serviremos con una fina salsa de tomate.

Receta facilitada y elaborada por Hotel Alfonso VIII, de Plasencia. Jefe de cocina, Jesús Fraguas.