Bacalao al estilo Zacarías

Rebozos

Bacalao al estilo Zacarias

 

Ingredientes

 

  • 1 Kg de patatas
  • ½ Kg de bacalao
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos cocidos
  • Ajos
  • Perejil
  • Clavo

 

Elaboración

Se corta el bacalao en trozos y se pone a remojo la víspera.

Se cortan las patatas en rodajas gruesas, se rebozan en huevo y se fríen. Se rebozan también las tajadas del bacalao y se doran en el aceite, poniendo ambas cosas en una cazuela. En el aceite sobrante se dora una cucharada de harina y se echa en la cazuela, sazonándola con un poco de sal.

Se machacan yemas cocidas con ajos crudos, perejil y un clavo. Se deslía (con un poco de agua) y se echa en la cazuela; se cubre con agua y se deja cocer despacio, hasta que está tierno y reducida la salsa.

Las claras se pican y se echan al servirlos.

 

Comentario

Receta facilitada por la Cofradía Extremeña de Gastronomía y elaborada por Restaurante-Mesón Zacarías, de Badajoz. Jefe de cocina, José Luis Báez.