Bacalao al estilo Zacarías
Rebozos
Ingredientes
- 1 Kg de patatas
- ½ Kg de bacalao
- 2 huevos
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 huevos cocidos
- Ajos
- Perejil
- Clavo
Elaboración
Se corta el bacalao en trozos y se pone a remojo la víspera.
Se cortan las patatas en rodajas gruesas, se rebozan en huevo y se fríen. Se rebozan también las tajadas del bacalao y se doran en el aceite, poniendo ambas cosas en una cazuela. En el aceite sobrante se dora una cucharada de harina y se echa en la cazuela, sazonándola con un poco de sal.
Se machacan yemas cocidas con ajos crudos, perejil y un clavo. Se deslía (con un poco de agua) y se echa en la cazuela; se cubre con agua y se deja cocer despacio, hasta que está tierno y reducida la salsa.
Las claras se pican y se echan al servirlos.
Comentario
Receta facilitada por la Cofradía Extremeña de Gastronomía y elaborada por Restaurante-Mesón Zacarías, de Badajoz. Jefe de cocina, José Luis Báez.