Moje de peces
Ingredientes
(Para 4 personas)
- 1 Kg de peces
- 200 cl de aceite de oliva virgen extra
- ½ cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 6 ramas de perejil
- 2 tomates
Elaboración
Bien limpios, los peces se trocean, se rehogan en aceite caliente y se sacan. En el mismo aceite se rehoga la cebolla y el ajo y se le añade el perejil, el laurel y los dos tomates troceados.
Se deja sofreír todo junto un poco más y se le echan los trozos de peces, añadiéndole agua hasta cubrirlo y cuando rompa a hervir, se mantiene durante dos minutos y se aparta.
El plato ya está listo para consumir, pero es más delicioso si lo dejamos reposar para tomarlo frío al día siguiente.
Comentario
Plato sumamente económico, de buen aporte proteínico y de rápida confección. Típico en todas las zonas ribereñas. Recomendado en verano.
Receta facilitada y elaborada por Cofradía Extremeña de Gastronomía.