Moje de peces

 

Moje de peces

 

Ingredientes

(Para 4 personas)

  • 1 Kg de peces
  • 200 cl de aceite de oliva virgen extra
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 6 ramas de perejil
  • 2 tomates

 

Elaboración

Bien limpios, los peces se trocean, se rehogan en aceite caliente y se sacan. En el mismo aceite se rehoga la cebolla y el ajo y se le añade el perejil, el laurel y los dos tomates troceados.

Se deja sofreír todo junto un poco más y se le echan los trozos de peces, añadiéndole agua hasta cubrirlo y cuando rompa a hervir, se mantiene durante dos minutos y se aparta.

El plato ya está listo para consumir, pero es más delicioso si lo dejamos reposar para tomarlo frío al día siguiente.

 

Comentario

Plato sumamente económico, de buen aporte proteínico y de rápida confección. Típico en todas las zonas ribereñas. Recomendado en verano.

Receta facilitada y elaborada por Cofradía Extremeña de Gastronomía.