Torta de barbos y collejas

en costrada

Torta de barbos y collejas en costrada

 

Ingredientes

(Para 6 personas)

  • 4 piezas de barbos
  • Unas collejas blanqueadas
  • 2 huevos enteros
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de nata
  • 1 chorrito de brandy
  • Sal
  • Pimienta

Para la pasta:

  • 150 g de harina
  • 500 g de mantequilla
  • Un poco de agua
  • Sal

 

Elaboración

Hacer una masa con los ingredientes de la masa o costra y dejar reposar mientras elaboramos la otra parte del plato.

Cocer los barbos en agua y algunas verduras, con el fin de poder desespinarlos y quitarles la piel. Obtenida esta fórmula, limpiaremos los barbos y apartaremos la carne de los mismos, la cual dispondremos en un bol o recipiente para mezclar con las collejas blanqueadas, el brandy, la leche, la nata, la sal y la pimienta. También pondremos un poco de caldo de la cocción de los barbos y los huevos ligeramente batidos. Lo mezclaremos bien y lo dispondremos dentro del molde de cocción cubierto con la pasta o costra que habíamos preparado.

Forraremos también por la parte de arriba, si lo deseamos, y lo pondremos en el horno a temperatura de 150ºC durante 30 o 35 minutos, aproximadamente.

 

Comentario

Hay una forma clara de saber cuándo está cocido, y es introduciendo una aguja en el interior de dicha torta; si sale limpia y ligeramente templada es signo de que está adecuadamente cocida.

Receta facilitada y elaborada por Hotel Alfonso VIII, de Plasencia. Jefe de cocina, Jesús Fraguas.