Rosca de muégado

Piñonate, Rosca de candelilla

Rosca de muegado

 

Ingredientes

 

  • 10 huevos
  • ½ Kg de azúcar
  • ¾ Kg de miel
  • 6 cascarones de aceite hecho de girasol y frío
  • Harina, la que admita la masa
  • 2 cascarones de aguardiente

 

Elaboración

Se baten los huevos, apartando previamente cuatro claras. Cuando están batidos, se añade el azúcar y después el aceite; se agrega el aguardiente y finalmente la harina, hasta conseguir una masa suave y amorosa. Dejar reposar dos horas.

Extender la masa hasta dejarla bien fina y cortar en tiras muy delgadas. Cortarlas en trozos pequeños y freír en abundante aceite. Retirar y reservar.

Poner la miel en un perol de cobre y cocer hasta conseguir el punto de caramelo. Apartar del fuego y, sin dejar de mover, incorporar poco a poco las cuatro claras apartadas y batidas a punto de nieve, para clarificar bien la miel.

Agregar la masa frita y mover lo suficiente hasta conseguir que todo esté bien unido.

Poner el conjunto en una fuente dándole forma de rosca y suavizándola bien con las manos para su terminación.

 

Comentario

Receta facilitada y elaborada por Restaurante Pizarro, de Trujillo. Cocinera, Manuela Carrasco.