Sorbete de higo chumbo
con salsa de zarzamoras
Ingredientes
(Para 6 personas)
Para el sorbete:
- 1 Kg de higos chumbos pelados
- 750 g de azúcar
- 1 trozo de canela en rama
- 1 trozo de cáscara de naranja
- 1 trozo de cáscara de limón
- 1 l de agua
Para la salsa:
- ¼ l de almíbar
- 250 g de zarzamoras
Elaboración
Hacer un jarabe con el azúcar, el agua, las cáscaras de naranja y limón y la canela. Dejar enfriar.
Hacer un puré con los higos chumbos separando las pipas.
Introducir todos los elementos en la sorbetera hasta obtener la mezcla de la testura deseada.
Para la salsa de zarzamoras, mezclar éstas con el almíbar y triturar para obtener la salsa.
Disponer en el fondo del plato la salsa y decorar al gusto con las bolas de sorbete.
Comentario
Receta facilitada y elaborada por Hotel Alfonso VIII, de Plasencia. Jefe de cocina, Jesús Fraguas.