Huesillos

 

huesillos

 

Ingredientes

 

  • 12 huevos
  • 12 cascarones de huevo de aceite
  • 2 cascarones de huevo de aguardiente
  • 2 cascarones de huevo de ralladura de limón
  • 12 cucharadas colmadas de azúcar
  • Harina, la que admita

 

Elaboración

Se baten los huevos y se va añadiendo al mismo tiempo el azúcar. A continuación se incorpora el aceite poco a poco y, sin dejar de batir, el aguardiente y la ralladura de limón. Finalmente, y con mucho cuidado, se va agregando la harina.

La masa debe quedar blandita, lo suficiente para que al hacerla no se pegue a las manos, que por supuesto están untadas en aceite. Se van haciendo «tururillos» que se fríen, procurando que no tengan pollo (masa cruda por dentro).

 

Comentario

Receta facilitada por Cofradía Extremeña de Gastronomía y elaborada por Pastelería Loly, de Trujillo. Cocinera, Loli de Julián.