Bollas de Chicharrones

 

Bollas de chicharrones

 

Ingredientes

 

  • 1 pan leudo de un Kg
  • 4 huevos
  • 250 g de chicharrones muy picados
  • 100 g de manteca de cerdo
  • 300 g de azúcar
  • 1 taza de zumo de naranja

 

Elaboración

Calentar los chicharrones con la manteca. Tomar el pan leudo y mezclarlo con todos los ingredientes. Sólo deben ponerse las yemas de los huevos, y si la mezcla queda blanda, debe incorporarse harina hasta conseguir una masa que pueda trabajarse con las manos.

Se hacen bollos que se colocan sobre lata untada de manteca y con el dedo se van haciendo hoyitos. Antes de meterlos en el horno, se pintan con las claras batidas y se bañan con azúcar.

 

Comentario

Receta facilitada por Cofradía Extremeña de Gastronomía y elaborada por Pastelería Loly, de Trujillo. Cocinera, Lolí de Julián.