Guiso de costillas
Ingredientes
(Para 4 personas)
- 500 g de costillas de cerdo
- 1 Kg de patatas
- Aceite de oliva virgen extra
- Laurel
- Sal
- Perejil
- Pimentón de La Vera DOP (una pizca)
- Pimienta negra
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
Elaboración
Se cortan a trocitos las costillas y se ponen en una vasija de barro con un poquito de aceite (dependiendo de la grasa que tengan las costillas), con sal, laurel, ajos enteros, cebolla picada, pimiento verde, pimiento rojo, unos granos de pimienta negra, perejil y un tomate triturado. Se rehoga bien, añadiéndole una pizca de pimentón. Agregar agua y dejar cocer.
Por fin se le agregan las patatas cortadas a trozos y se deja hacer a fuego muy lento, para que se intercambien bien los sabores y el caldo quede espeso.
Comentario
Receta facilitada y elaborada por Cofradía Extremeña de Gastronomía.