Habas al modo pastoril

 

Habas al modo pastoril

 

Ingredientes

(Para 4 personas)

  • 1 Kg de habas
  • 1 cebolla grande
  • 1 hoja de laurel
  • ½ paleta cordero
  • 1 pellizco de sal
  • 3 ramitas de hierbabuena
  • 3 ramitas de cilantro
  • 1 pellizco de pimentón de La Vera DOP

 

Elaboración

Se limpian bien todas las habas y se separan las vainas más tiernas y pequeñas para aprovecharlas desfibrándole sus bordes. Todas las semillas y unas pocas vainas pequeñas se añaden en un recipiente con el agua junto a la cebolla troceada, las hierbas, hoja de laurel y el cordero. El agua cubrirá los ingredientes.

Dejar cocer durante 30 minutos, aproximadamente, para que se ponga tierno todo. Se sazona a voluntad, añadiendo un pellizco de pimentón en los minutos finales.

 

Comentario

Receta facilitada por Cofradía Extremeña de Gastronomía y elaborada por Restaurante El Paraíso de Almendralejo. Jefe de cocina, Juan Campomanes.