Habas al modo pastoril
Ingredientes
(Para 4 personas)
- 1 Kg de habas
- 1 cebolla grande
- 1 hoja de laurel
- ½ paleta cordero
- 1 pellizco de sal
- 3 ramitas de hierbabuena
- 3 ramitas de cilantro
- 1 pellizco de pimentón de La Vera DOP
Elaboración
Se limpian bien todas las habas y se separan las vainas más tiernas y pequeñas para aprovecharlas desfibrándole sus bordes. Todas las semillas y unas pocas vainas pequeñas se añaden en un recipiente con el agua junto a la cebolla troceada, las hierbas, hoja de laurel y el cordero. El agua cubrirá los ingredientes.
Dejar cocer durante 30 minutos, aproximadamente, para que se ponga tierno todo. Se sazona a voluntad, añadiendo un pellizco de pimentón en los minutos finales.
Comentario
Receta facilitada por Cofradía Extremeña de Gastronomía y elaborada por Restaurante El Paraíso de Almendralejo. Jefe de cocina, Juan Campomanes.