Paloma torcaz
a la cazadora
Ingredientes
(Para 4 personas)
- 4 palomas torcaces
- 1 cebolla grande
- ½ Kg de zanahorias
- 6 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 4 clavos
-
1 vaso de vino blanco
- ½ vaso de brandy
-
2 puerros
- 2 tomates maduros
Elaboración
Una vez limpias las palomas, en una perola ponemos un poco de aceite de oliva y todas las verduras, cortadas en juliana. Metemos las palomas y ponemos sobre fuego fuerte, hasta que las verduras y las palomas nos queden doradas; añadimos el vino y el brandy, dejamos reducir, cubrimos de agua o caldo de caza y dejamos cocer hasta que las palomas estén tiernas.
Una vez que las palomas estén tiernas, las retiramos de la salsa, pasamos la salsa por batidora o pasapuré, volvemos a meter las palomas en la salsa, añadimos los clavos y el laurel, sazonamos de sal, damos un hervor por espacio de cinco minutos y listo para servir.
Comentario
Es conveniente bridar (atar) las palomas para que no se abran.
Receta facilitada y elaborada por Restaurante Los Monjes-Hotel Zurbarán, de Badajoz. Jefe de cocina, Miguel Ángel Vélez.