Paloma torcaz

a la cazadora

Paloma torcaz a la cazadora

 

Ingredientes

(Para 4 personas)

  • 4 palomas torcaces
  • 1 cebolla grande
  • ½ Kg de zanahorias
  • 6 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 4 clavos
  • 1 vaso de vino blanco

  • ½ vaso de brandy
  • 2 puerros

  • 2 tomates maduros

 

Elaboración

Una vez limpias las palomas, en una perola ponemos un poco de aceite de oliva y todas las verduras, cortadas en juliana. Metemos las palomas y ponemos sobre fuego fuerte, hasta que las verduras y las palomas nos queden doradas; añadimos el vino y el brandy, dejamos reducir, cubrimos de agua o caldo de caza y dejamos cocer hasta que las palomas estén tiernas.

Una vez que las palomas estén tiernas, las retiramos de la salsa, pasamos la salsa por batidora o pasapuré, volvemos a meter las palomas en la salsa, añadimos los clavos y el laurel, sazonamos de sal, damos un hervor por espacio de cinco minutos y listo para servir.

 

Comentario

Es conveniente bridar (atar) las palomas para que no se abran.

Receta facilitada y elaborada por Restaurante Los Monjes-Hotel Zurbarán, de Badajoz. Jefe de cocina, Miguel Ángel Vélez.