Perdices estofadas
al queso del Casar
Ingredientes
(Para 4 personas)
- 4 perdices
- 4 jícaras de aceite de oliva virgen extra
- 3 jícaras de vinagre
- 2 cabezas de ajo
- 1 cebolla grande
- Unas ramas de perejil
- 3 hojas de laurel
- 100 g de queso DOP Torta del Casar
- 100 g de nata líquida
- Pimienta negra en grano
- Clavo
Elaboración
Una vez limpias las perdices, se flamean con alcohol, se las pone sal por dentro y se atan.
En una olla de barro o porcelana se ponen las perdices agregándole todos los guisos, se tapa y se ponen al fuego.
Una vez bien rehogado, se le echa el agua, quedando cubiertas. Cuando estén cocidas, se saca y se cuela la salsa por un colador o chino. Aparte, se funde, en un poquito de nata, la Torta del Casar, incorporándoselo a la salsa.
Presentación
Se sirven con rebanadas de pan frito.
1 jícara es igual a una tacita.
Receta facilitada y elaborada por el Restaurante Pizarro, de Trujillo. Cocinera, Manuela Carrasco.