Perdices estofadas

al queso del Casar

Perdices estofadas al queso del casar

 

Ingredientes

(Para 4 personas)

  • 4 perdices
  • 4 jícaras de aceite de oliva virgen extra
  • 3 jícaras de vinagre
  • 2 cabezas de ajo
  • 1 cebolla grande
  • Unas ramas de perejil
  • 3 hojas de laurel
  • 100 g de queso DOP Torta del Casar
  • 100 g de nata líquida
  • Pimienta negra en grano
  • Clavo

 

Elaboración

Una vez limpias las perdices, se flamean con alcohol, se las pone sal por dentro y se atan.

En una olla de barro o porcelana se ponen las perdices agregándole todos los guisos, se tapa y se ponen al fuego.

Una vez bien rehogado, se le echa el agua, quedando cubiertas. Cuando estén cocidas, se saca y se cuela la salsa por un colador o chino. Aparte, se funde, en un poquito de nata, la Torta del Casar, incorporándoselo a la salsa.

 

Presentación

Se sirven con rebanadas de pan frito.

1 jícara es igual a una tacita.

Receta facilitada y elaborada por el Restaurante Pizarro, de Trujillo. Cocinera, Manuela Carrasco.