Perdiz en salsa de La Reina

 

Perdiz en salsa de la reina

 

Ingredientes

(Para 3 personas)

  • 3 perdices
  • ¼ l de aceite de oliva virgen extra
  • 10 almendras crudas
  • 250 g de cebollas
  • 125 g de zanahoria
  • 75 g de ajo
  • 1 tomate
  • ¼ l de vino blanco
  • Sal
  • Laurel

 

Elaboración

En un perol se pone el aceite a calentar, se le echan las almendras, que una vez doradas, se sacan; en el mismo aceite se ponen los ajos, las cebollas y las zanahorias partidas en rodajas.

Cuando estén bien doradas, se les echa el tomate, se da una vuelta y se sacan bien escurridas y se juntan con las almendras.

En el aceite se doran las perdices, se sacan y se ponen en la olla; el frito se bate con el vino y se le echa a las perdices junto con el aceite. Se le pone el laurel y agua.

Cocer hasta que ablanden.

 

Comentario

Receta facilitada y elaborada por Mesón La Jara, de Puebla de la Reina. Cocinera, María Antonia Amado.