Perdiz en salsa de La Reina
Ingredientes
(Para 3 personas)
- 3 perdices
- ¼ l de aceite de oliva virgen extra
- 10 almendras crudas
- 250 g de cebollas
- 125 g de zanahoria
- 75 g de ajo
- 1 tomate
- ¼ l de vino blanco
- Sal
- Laurel
Elaboración
En un perol se pone el aceite a calentar, se le echan las almendras, que una vez doradas, se sacan; en el mismo aceite se ponen los ajos, las cebollas y las zanahorias partidas en rodajas.
Cuando estén bien doradas, se les echa el tomate, se da una vuelta y se sacan bien escurridas y se juntan con las almendras.
En el aceite se doran las perdices, se sacan y se ponen en la olla; el frito se bate con el vino y se le echa a las perdices junto con el aceite. Se le pone el laurel y agua.
Cocer hasta que ablanden.
Comentario
Receta facilitada y elaborada por Mesón La Jara, de Puebla de la Reina. Cocinera, María Antonia Amado.