Pavo guisado
con cangrejos de río
Ingredientes
- 1,3 Kg de pavo
- 200 g de mantequilla
- ¾ l de vino blanco
- 100 g de tomate
- 1 Kg de cangrejos
- 50 g de escalonia (chalota)
- 15 g de ajos
- 3 dl de brandy
- 50 g de harina
- 3 unidades de yema de huevo duro
- 25 g de almendras
- 1 sobre de azafrán
- 1 dl de crema fresca
- Caldo de ave
- Perifollo
- Sal
- Pimienta
Elaboración
Limpiar, flamear y trocear el pavo. Sazonarlo y disponerlo en mantequilla al fuego. Para dorar, añadir vino blanco, el tomate previamente pelado, despepitado y cortado. Dejar cocer todo lentamente durante veinte minutos.
Lavar bien los cangrejos, quitarle la tripa negra interior, saltear con mantequilla y añadir la escalonia y el ajo previamente picado.
Una vez rehogados, añadir la harina y el brandy para flambear; dejar que se dore la harina.
Añadir de nuevo el vino blanco, las yemas de huevo y el fondo de ave, sazonando con la sal, pimienta y azafrán, dejando cocer durante tres minutos.
Reducir en un recipiente el pavo y los cangrejos. Dar un hervor de cinco minutos y refinar con la crema fresca.
Comentario
Receta facilitada y elaborada por Parador Nacional de Trujillo. Jefe de cocina, Juan Sanguino.