Gallo de corral
en pepitoria
Ingredientes
(Para 6 personas)
- 1,5 Kg de gallo
- 2 dl de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de harina
- ¼ l de vino blanco
- 1 cebolla picada fina
- 2 ajos picados
- Caldo de ave
- 3 unidades de yema de huevo duro
- 20 g de almendras tostadas
- 1 sobre de azafrán
- Perejil
- Sal
Elaboración
Limpiar el gallo y flambear. Cortarlo en trozos medianos. Sazonar y saltear hasta que se doren los trozos y en el mismo recipiente hacer un refrito de cebolla y ajo.
Agregar la harina, dejando que se dore un poquito. Agregar fondo de ave. Dejar que hierva y pasar la salsa por un chino. Incorporar el gallo y dejar cocer durante una hora lentamente.
Hacer el majado de azafrán, yema de huevo duro y almendras tostadas. Añadir el preparado dejando hervir cinco minutos.
Comentario
Tostar con mucho cuidado el azafrán.
Receta facilitada y elaborada por Parador Nacional de Trujillo. Jefe de cocina, Juan Sanguino.