Gallo de corral

en pepitoria

Gallo de corral en pepitoria

 

Ingredientes

(Para 6 personas)

  • 1,5 Kg de gallo
  • 2 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de harina
  • ¼ l de vino blanco
  • 1 cebolla picada fina
  • 2 ajos picados
  • Caldo de ave
  • 3 unidades de yema de huevo duro
  • 20 g de almendras tostadas
  • 1 sobre de azafrán
  • Perejil
  • Sal

 

Elaboración

Limpiar el gallo y flambear. Cortarlo en trozos medianos. Sazonar y saltear hasta que se doren los trozos y en el mismo recipiente hacer un refrito de cebolla y ajo.

Agregar la harina, dejando que se dore un poquito. Agregar fondo de ave. Dejar que hierva y pasar la salsa por un chino. Incorporar el gallo y dejar cocer durante una hora lentamente.

Hacer el majado de azafrán, yema de huevo duro y almendras tostadas. Añadir el preparado dejando hervir cinco minutos.

 

Comentario

Tostar con mucho cuidado el azafrán.

Receta facilitada y elaborada por Parador Nacional de Trujillo. Jefe de cocina, Juan Sanguino.