Pollo con almendras
Ingredientes
(Para 4 personas)
- 1 pollo de corral
- 6 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo cortado en tiritas
- 100 g de almendras crudas
- 1 vaso de los de vino, blanco
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Laurel
Elaboración
Dorar los ajos y echarlos en el mortero. Despiezar el pollo y dorarlo en el aceite.
Añadir el laurel y el pimiento rojo. Mover todo bien en la sartén. El pollo ha de adquirir un bonito color.
Añadimos al mortero las almendras previamente fritas y el higadillo del pollo también frito. Majar bien el conjunto y añadir el vino. Echar todo sobre el pollo. Cuando empieza a hervir, agregar un poco de agua y dejar cocer lo preciso para ablandar el pollo.
Comentario
«Madre, madre, madre,
no mate usted el pollo,
que la gallinita
quiere matrimonio,
Madre, madre, madre,
no lo mate usted
que la gallinita
deja de poner».
Receta facilitada y elaborada por la Cofradía Extremeña de Gastronomía.