Pollo con almendras

 

Pollo con almendras

 

Ingredientes

(Para 4 personas)

  • 1 pollo de corral
  • 6 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo cortado en tiritas
  • 100 g de almendras crudas
  • 1 vaso de los de vino, blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Laurel

 

Elaboración

Dorar los ajos y echarlos en el mortero. Despiezar el pollo y dorarlo en el aceite.

Añadir el laurel y el pimiento rojo. Mover todo bien en la sartén. El pollo ha de adquirir un bonito color.

Añadimos al mortero las almendras previamente fritas y el higadillo del pollo también frito. Majar bien el conjunto y añadir el vino. Echar todo sobre el pollo. Cuando empieza a hervir, agregar un poco de agua y dejar cocer lo preciso para ablandar el pollo.

 

Comentario

 

«Madre, madre, madre,

no mate usted el pollo,

que la gallinita

quiere matrimonio,

Madre, madre, madre,

no lo mate usted

que la gallinita

deja de poner».

 

Receta facilitada y elaborada por la Cofradía Extremeña de Gastronomía.