Cochinillo al horno
Ingredientes
- Un cochinillo o lechón de 3 a 4,5 Kg, aproximadamente
- 6 dientes de ajo
- Pimienta blanca
- Vino blanco
- Manteca de cerdo
- Patatas
- Sal
Elaboración
Hacer un machado con los ajos y la pimienta. Abrir el cochinillo al medio y embadurnar con el machado.
En una placa de horno o rustidera poner las patatas extendidas, cortadas a ruedas gruesas.
Colocar encima el cochinillo de espaldas, agregar vino blanco, manteca de cerdo y un poco de agua para que no se pegue, introducir en el horno, más bien fuerte, aproximadamente una hora. Dar la vuelta, que quede la espalda hacia arriba. Volver a entrar en el horno hasta que esté dorado y cruja un poco la piel cuando presione con los dedos, y está a punto.
Presentación
El plato es contundente, por lo que es recomendable acompañalo con una ensalada.
Receta facilitada y elaborada por Restaurante Los Gabrieles, de Badajoz. Jefe cocina, Gabriel Peláez.