Cordero con criadillas de tierra
al queso de Los Ibores
Ingredientes
- 1,5 Kg de cordero
- Aceite de oliva virgen extra
- Ajos
- Tomates
- Cebolla
- Pimientos
- Laurel
- Nata líquida
- Azafrán
- Jerez
- Pimentón de La Vera DOP
Elaboración
Ponga la carne en trocitos. Caliente un poco de aceite en la sartén donde se fríen ajos pelados y picados, sacándolos seguidamente. En ese mismo aceite se incorpora la carne, añadiendo sal, cebolla, pimientos y una hoja de laurel.
Cuando esté rehogado, se añade pimentón y unos tomates picados, se rocía con un poco de jerez y se incorpora el azafrán, agregando el agua necesaria para su cocción.
Cuando esté a punto de finalizar su cocción, se machan los ajos reservados anteriormente y se vierten sobre el guiso, añadiendo las criadillas, el queso fundido con la nata y un poquito de azafrán.
Comentario
Receta facilitada y elaborada por Restaurante Pizarro, de Trujillo. Cocinera, Manuela Carrasco.