Cordero con criadillas de tierra

al queso de Los Ibores

Cordero con criadillas de tierra al queso de los Ibores

 

Ingredientes

 

  • 1,5 Kg de cordero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Ajos
  • Tomates
  • Cebolla
  • Pimientos
  • Laurel
  • Nata líquida
  • Azafrán
  • Jerez
  • Pimentón de La Vera DOP

 

Elaboración

Ponga la carne en trocitos. Caliente un poco de aceite en la sartén donde se fríen ajos pelados y picados, sacándolos seguidamente. En ese mismo aceite se incorpora la carne, añadiendo sal, cebolla, pimientos y una hoja de laurel.

Cuando esté rehogado, se añade pimentón y unos tomates picados, se rocía con un poco de jerez y se incorpora el azafrán, agregando el agua necesaria para su cocción.

Cuando esté a punto de finalizar su cocción, se machan los ajos reservados anteriormente y se vierten sobre el guiso, añadiendo las criadillas, el queso fundido con la nata y un poquito de azafrán.

 

Comentario

Receta facilitada y elaborada por Restaurante Pizarro, de Trujillo. Cocinera, Manuela Carrasco.