Asado de cabrito
sobre torta de criadillas
Ingredientes
(Para 6 personas)
- 6 piernas o paletillas de cabrito
- Sal
- Pimienta
- 600 g de criadillas limpias
- Polvo de tomillo
- Polvo de orégano
- Mantequilla
- 1 vaso de vino blanco
Elaboración
Limpiar (retirando el exceso de grasa) el cabrito.
Asar las piezas de cabrito en horno a 175 °C, aproximadamente. Cuando estén casi a punto, espolvorear con el tomillo y el orégano. Una vez asadas, sacar de la placa, y en la misma, una vez retirada la grasa, añadir el vino blanco y un poco de agua. Dejar cocer para obtener la salsa.
Las criadillas, una vez limpias y peladas, se cortan en redondo y se ponen finamente troceadas en una sartén de forma ordenada, con el fin de lograr una tortilla sin huevo, lógicamente. Agregaremos sal y pimienta y la mantequilla fundida; iremos moviendo con el fin de que no se queme y tome un bonito color.
Consejo
Se debe hacer a fuego moderado y la torta no debe ser de más de dos centímetros de grosor.
Receta facilitada y elaborada por Hotel Alfonso VIII, de Plasencia. Jefe de cocina, Jesús Fraguas.